Зелень

Ингредиенты

Способ приготовления

Укроп, петрушку и сельдерей можно сохранить без стерилизации, просто смешав с солью.
Зелень тщательно перебрать, вымыть, порезать на кусочки длиной 2–3 см и хорошо перемешать с солью. Этой смесью плотно заполнить банки и оставить на 2 дня неукупоренными, чтобы зелень осела. Добавить до верха еще немного соленой зелени и укупорить банки. Хранить в холодильнике. Таким же способом можно приготовить консервированный щавель. На 10 г соли его идет 100 г. Крапиву промыть, залить горячей водой, прокипятить 5 минут, а затем простерилизовать в пол-литровых банках 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.