Пресное сдобное тесто

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 кг,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло сливочное – 130 г,
  • сода – 3 г,
  • соль – 8 г,
  • вода или сметана – 360 г.

Способ приготовления

Для его приготовления в воде или сметане растворяют соль, сахар, яйца, добавляют половину положенного по норме количества просеянной муки и перемешивают; когда тесто станет однородным, в него всыпают остальную муку, смешанную с содой, и быстро перемешивают.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.