Торт комбинированный миндальный "Нормандский"

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г,
  • средние (не очень спелые) яблоки – 12 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • молотый миндаль – 100 г,
  • очищенный жареный нарезанный миндаль – 50 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • абрикосовое варенье – 2 ст. ложки,
  • сахарная пудра для обсыпки торта – 1 ст. ложка,
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Для торта готовится комбинированная основа из слоеного теста и бисквита.
Приготовление начинки. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить их в 50 г сливочного масла в кастрюле с толстым дном и остудить.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам формы слоеное тесто. Сверху на три четверти формы выложить подготовленные яблоки.
Приготовление бисквита. Взбить 100 г масла с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять яйца, каждый раз продолжая растирать, смешать с мукой и молотым миндалем.
Выложить подготовленное бисквитное тесто на начинку из яблок, разровнять и в центре торта уложить дольки яблок в форме цветка, всю поверхность вокруг которого засыпать нарезанным миндалем. Выпекать торт в горячей духовке около часа, при необходимости сверху прикрыть фольгой или смоченной водой белой бумагой.
Вынув форму с готовым тортом из духовки, взбрызнуть коньяком, остудить и вынуть его из формы. Абрикосовое варенье слегка разогреть, смазать им цветок из яблок, в центр цветка положить несколько ягод вишни или других фруктов из варенья и посыпать поверхность сахарной пудрой.

Оставить отзыв