Торт комбинированный с конфитюром

Ингредиенты

для песочной основы торта: мука – 3 стакана, маргарин – 1 пачка, сметана – 1 стакан, сахарная пудра – 0,5 стакана, соль на кончике ножа;

для бисквитной основы: яйца – 4 шт., сахар – 0,7 стакана, мука – 0,7 стакана.

Способ приготовления

Приготовление песочной основы. Изрубить маргарин с мукой в мелкую крошку, влить сметану, всыпать соль и замесить тесто. Выпечь его в подготовленной форме до полуготовности.
Приготовление бисквитной основы. Яйца и сахар смешать, подогреть на водяной бане и взбить. Осторожно добавляя муку, приготовить бисквитное тесто.
Подготовленное бисквитное тесто вылить поверх выпеченного коржа, предварительно смазав его слоем конфитюра или повидла (около 1,5 стакана), и выпечь торт до готовности при температуре 180–200°C.
Торт слегка охладить, не вынимая из формы, затем переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой и шоколадной крупкой. Подать торт теплым или выдержать его при комнатной температуре 1–2 часа.

Оставить отзыв