Шоколадный торт "Бумеранг"

Ингредиенты

мука – 150 г, дрожжи сухие – 2 ч. ложки, масло сливочное или маргарин – 125 г, кокосовые орехи мелко нарубленные – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, сахар – 200 г, яйца – 2 шт., соль, молоко – 3 ст. ложки, сахар ванильный – 0,5 пакетика;

для начинки: пудра сахарная – 1 стакан, какао – 1 ст. ложка, масло растопленное – 4 ст. ложки, кофе молотый – 1 ч. ложка, орехи кокосовые мелко нарубленные – 1 ст. ложка, сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, сухие дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40–45 минут. Все компоненты начинки перемешать, взбить веничком до кремообразного состояния.
Остывший торт смазать полученным шоколадным кремом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.