Кекс "Праздничный"

Ингредиенты

мука – 1 стакан, сахарная пудра – 0,75 стакана, сливочное масло – 100 г, яйца – 2 шт., изюм – 0,5 стакана, ядра орехов (миндаль, фундук или грецкие) – 0,5 стакана, курага – 0,5 стакана, соль на кончике ножа, сода – 0,5 ч. ложки, сок лимона – 1 ч. ложка;

для отделки: сахарная пудра, орехи, цукаты, фрукты.

Способ приготовления

Форма кекса – круглая, с рифленой боковой поверхностью.
Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, сок лимона, все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу, измельченные орехи и перемешать, затем добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы. Испечь при температуре 180°C до готовности.
Охлажденный кекс аккуратно извлечь из формы, посыпать пудрой, украсить крупными ядрами орехов, цукатами, фруктами.
Подавать к праздничному столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Разогревая вчерашнее мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.