Рулет с начинкой (2)

Ингредиенты

молоко – 0,25 л, дрожжи – 30 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт. или яичный желток – 2 шт., соль – 0,5 ч. ложки, сливочное масло или маргарин – 75 г, тертая цедра – 0,5 лимона или измельченный кардамон – 1 ч. ложка, мука – 450-500 г;

для начинки: сливочное масло – 40 г, сахар – 3 ст. ложки, корица, рубленые орехи – 1 ст. ложка, яйцо для смазывания.

Способ приготовления

Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, влить теплое молоко, добавить, вымешивая, примерно половину всей муки и поставить подниматься. Опару соединить со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом, вкусовыми веществами. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин, вымесить тесто, накрыть и поставить подниматься.
Подошедшее тесто разделить на две равные части. Оба куска раскатать четырехугольным слоем толщиной 1 см, смазать растопленным или размягченным маслом, посыпать сверху смесью из корицы, сахара и орехов, плотно свернуть рулетом, края теста защепить. Переложить рулеты швом вниз на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом и выпекать 25–30 минут в духовке со средним жаром. Готовые рулеты выложить на пирожковую доску или решетку и покрыть салфеткой. Остывшие рулеты можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв