Рулет "Маковый"

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 500 г,
  • растительное масло – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • соль,
  • мак – 200 г,
  • изюм – 150 г,
  • мед – 50 г,
  • уксус – 100 г,
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления

В просеянную муку добавить соль, яйца, масло, немного теплой воды и хорошо вымешивать до образования однородной массы, пока она не перестанет прилипать к рукам. Тесто посыпать мукой и дать отстояться 25–30 минут. После этого разделить его на две равные части, раскатать два тонких пласта. Смазать их растительным маслом, на один положить начинку из мака, накрыть вторым пластом, а сверху густо насыпать размельченный изюм. Свернуть рулет, смазать его взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке 40–50 минут. В разрезе должны быть видны разнородные слои начинки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Приготовление начинки. Мак промыть несколько раз теплой водой, всыпать в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Готовый мак откинуть на сито, затем два раза пропустить через мясорубку. Мед подогреть, перемешать с ванилином, добавить в мак и еще раз хорошо все перемешать. Изюм промыть, подсушить, затем измельчить или пропустить через мясорубку.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.