Чайный рулет

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • ванильный сахар – 0,5 пачки,
  • какао – 30 г,
  • мука – 200 г,
  • порошок для печенья – 0,5 пачки,
  • абрикосовое повидло.

Способ приготовления

5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в крепкую пену; продолжая вымешивать, всыпать какао и муку, соединенную предварительно с порошком для печенья. Муку всыпать постепенно, за несколько приемов. К массе добавить крепкую пену из 5 яичных белков.
Тесто вылить в противень, покрытый бумагой, и выпекать при высокой температуре. Еще горячий пласт густо намазать абрикосовым повидлом и скатать в рулет. Горячий рулет завернуть в бумагу и оставить в ней, пока остынет тесто.
Перед употреблением рулет посыпать ванильным сахаром.

Оставить отзыв