Баба "тюлевая" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука – 4 стакана,
  • яйца – 25 шт.,
  • сахар – 3 стакана,
  • свежие дрожжи – 70–80 г,
  • молоко – 0,3 стакана,
  • соль.

Способ приготовления

25 взбитых в густую пену желтков, муку распущенные в молоке дрожжи, сахар, соль, смешать и взбивать миксером 15–20 минут. Тесто поместить в подготовленную форму, обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой. Поставить в теплое место для расстойки. Тесто не трясти, иначе баба может легко осесть. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставить в духовку и выпечь при температуре 180°C до готовности. Испеченную бабу в форме положить вверх дном на подушку, застланную пергамином. Извлечь из формы, когда она совершенно остынет. В разрезе готовая баба имеет сильную пористость, похожую на тюль.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.