Сельдь с огурцами

Сельдь с огурцами

Ингредиенты

  • сельдь соленая - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей. Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками. Ломтики сельди уложите в лоток, сверху - маринованный лук, на него - соленый огурец, натертый на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее 1 часа.

Оставить отзыв

Треска в горшочке "по-уральски" (В горшочке)

Треска в горшочке "по-уральски"

Десерт "Мусала"

Десерт "Мусала"

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.