Детские медовые пряники с джемом

Ингредиенты

яичные желтки – 2 шт., сахарная пудра – 0,5 стакана, мед – 3 ст. ложки, молоко – 4 ст. ложки, пищевая сода на кончике ножа, цедра одного лимона, мука – 400 г, джем;

для глазировки: сахарный песок – 500 г, вода – 3 стакана.

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в массу теплый жидкий мед, молоко, в котором предварительно распустить питьевую соду, измельченную лимонную цедру и перемешать. К массе слегка примешать муку, потом тесто тщательно вымешать и оставить на расстойку на 2 часа. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной 5 мм, нарезать из теста формой в виде кружка фигуры, которые смазать яичным белком, посыпать растертыми орехами, переложить на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке. Готовые изделия намазать любым джемом и соединить намазанными сторонами.
По желанию пряники можно покрыть глазурью.
Приготовление сахарной глазури. Сахар залить водой, поставить на огонь и уварить до средней густоты. Во время варки сиропа на стенках кастрюли и поверхности сахара образуется пена, которую нужно удалять. Делать это шумовкой или кисточкой, предварительно обмакивая их в холодную воду. Сахарный сироп можно окрасить пищевой краской или порошком какао. Поверхность выпеченных пряников покрыть равномерным слоем глазури, уложить на листы и поместить в духовку для сушки на 2–3 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.