Пряники миндальные

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • сахар – 1,25 стакана,
  • рубленый миндаль – 0,5 стакана,
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления

Разбить в кастрюлю яйца, смешать с сахаром и взбить в однородную массу, после чего ввести муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, все замесить в некрутое тесто; готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см. Из пласта нарезать выемкой или стаканом прянички, которые выпечь при температуре 220–225°C.
Готовые пряники выложить на пергаминную бумагу, остудить и покрыть глазурью.

Оставить отзыв