Печенье "Ирина"

Ингредиенты

  • мука – 350 г,
  • сметана – 100 г,
  • сахар – 160 г,
  • смалец – 150 г,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • рубленая апельсиновая цедра в сахаре – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • пекарский порошок – 1 пачка,
  • ванильный сахар – 0,5 пачки,
  • шоколад.

Способ приготовления

Из всех продуктов, кроме шоколада, замесить тесто средней консистенции, сформовать из него шарики величиной в большой грецкий орех, а из них – овальные бугорки.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделие при средней температуре. Остывшие бугорки плотно уложить в ряд на белой бумаге и украсить полосками шоколада. Для этого нужно расплавить на пару немного шоколада и перемешать его со сливочным маслом. Шоколадную массу залить в кондитерский мешочек и выжать ее полосками на бугорки.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.