Медовое печенье "Эврика"

Ингредиенты

мука – 280 г, мед – 100 г, сахар – 100 г, яйца – 2 шт., смалец – 30 г, молотые корица, гвоздика, сода.

Способ приготовления

Из продуктов замесить тесто (мед подогреть) и раскатать его в пласт толщиной в палец. Формочками вырезать коржики.
Смазать маслом противень, уложить в него изделия, намазать их яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке. Мягкие коржики снять с противня ножом, уложить на поднос и накрыть полотенцем.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.