Печенье "Лепестки лотоса"

Ингредиенты

  • мука – 500 г,
  • сахар – 350 г,
  • маргарин – 250 г,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • яйца – 2 шт.,
  • миндаль очищенный – 250 г.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро замесить, раскатать в жгут диаметром 3–4 см и поставить на 1–2 часа на холод; лучше всего поместить тесто в морозильник. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5–7 минут на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.

Оставить отзыв