Цукаты из яблок (4)

Способ приготовления

Яблоки промыть, очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезать на дольки или половинки. Мелкие яблоки использовать целиком, но предварительно наколоть вилкой. Нарезанные яблоки накрыть салфеткой, смоченной в холодной воде, или погрузить в слабый раствор лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
Подготовленные яблоки залить кипятком (3 стакана) на 5 минут, затем воду слить и приготовить на ней сахарный сироп. В кипящий сироп опустить яблоки, довести до кипения и поставить в прохладное место на 8—10 часов. Затем проварить 5 минут при слабом нагреве и опять выдержать 5–6 часов. Цукаты готовы, когда дольки становятся прозрачными.
Цукаты оставить в сиропе на сутки, после чего откинуть на дуршлаг и разложить на блюде или пергамине для просушки на 1–2 дня. Готовые цукаты пересыпать сахаром и уложить в коробки.
Для длительного хранения цукаты оставить в банках с сиропом, как варенье, а при надобности слить сироп и подсушить.

Оставить отзыв