Шоколадный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г,
  • сахарный песок – 200 г,
  • яйца – 7 шт.,
  • мука – 250 г,
  • пекарский порошок – 5 г,
  • молоко – 200 г,
  • шоколад – 75 г,
  • сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари, сахарная пудра.

Способ приготовления

Масло растереть, взбить с сахарным песком и, продолжая взбивать, добавить по одному 7 яиц. Муку, пекарский порошок, тертый шоколад смешать и высыпать в яично-масляную смесь, понемногу разводя ее молоком.
Все размешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200–220°C в течение 40–50 минут. Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.