Португальский бисквит

Ингредиенты

  • мука – 50 г,
  • миндаль – 200 г,
  • масло – 200 г,
  • яйца – 12 шт.,
  • сахарный песок – 20 г,
  • корица – 10 г,
  • цедра апельсинная.

Способ приготовления

Миндаль растолочь с двумя яйцами. Растереть 10 желтков с сахаром, маслом, затем смешать с толченым миндалем. Взбить белки в густую пену, всыпать муку с корицей, апельсиновой цедрой. Замесить тесто и выложить в формочки, посыпать сахаром. Выпекать 20 минут на умеренном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовку ставят небольшой сосуд с водой. Пар предохранит мясо от пригорания и пересыхания.