Щербет молочный

Ингредиенты

  • сахар – 475 г,
  • инвертный сироп – 45 г,
  • сгущенное молоко – 250 г,
  • ядра грецких орехов – 280 г.

Способ приготовления

Из сахара и молока сварить молочную помадку. За 10–15 минут до конца варки добавить инвертный сироп.
Уваренную смесь вылить на стол, охладить и вручную лопаточкой или миксером взбить помадку до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. В конце взбивания добавить орехи (можно цукаты или смесь орехов с цукатами). Массу разложить в формочки, выстланные бумагой, и оставить до застывания и затвердения.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.