"Орешки"

Ингредиенты

для теста: мука пшеничная высшего сорта – 500 г, сироп – 100 г, сахар – 100 г, масло сливочное или маргарин – 75 г, молоко – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сода – 1 ч. ложка, корица – 1 ч. ложка, тертая цедра половины лимона, цукаты – 2 ст. ложки, перец и соль.

Способ приготовления

Сироп, сахар и масло нагреть, добавить соль, цукаты и пряности. Соду пищевую растворить в яйце, добавить в остывший сироп вместе с мукой и замешать тесто. Последнему дать постоять 2–3 дня, раскатать из него тонкие жгуты, нарезать их на кусочки, сформовать шарики величиной с орех и выпекать в умеренно жаркой духовке 10–12 минут.

Оставить отзыв