Шоколадные петушки

Ингредиенты

  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • сахар – 2–2,5 стакана,
  • какао-порошок – 1,5–2 ст. ложки,
  • кипяченая вода – 3–5 ст. ложек.

Способ приготовления

Разогреть в миске сливочное масло, затем добавить мед, сахар, какао и 3–5 столовых ложек кипяченой воды. Все смешать, выложить в миску и нагреть на слабом огне. Когда масса будет готова, разлить в формочки для петушков, вставить палочки. Если нужно, чтобы петушки получились красными, вместо какао используют сироп от малинового варенья. Если нет нужных формочек, их можно сделать из фольги.

Оставить отзыв

Совет еще

Из белых грибов готовят бульоны и соусы, они вкусны в соленом и маринованном виде. При любом способе приготовления не меняют присущего им цвета и аромата.