Мшош из чечевицы (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 1,5 стакана чечевицы
  • соль
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • молотый чёрный перец

Способ приготовления

Чечевицу промыть, перебрать, залить холодной водой и отварить до готовности (30-40 минут). Перед окончанием варки посолить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

В кастрюлю с чечевицей добавить орехи, курагу и лук. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 минут.

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Мшош выложить на плоское блюдо, посыпать чёрным перцем и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы ягоды не сморщивались, надо через каждые 5—7 мин снимать таз на несколько минут с огня — кипение уменьшится и ягоды впитают сироп.