Рыба по-сицилийски (2)

Ингредиенты

  • Судак — 230 г, или сазан — 250 г, или горбуша — 200 г,
  • лук репчатый — 40 г,
  • картофель — 100 г,
  • кабачки — 100 г,
  • шампиньоны — 60 г,
  • масло оливковое — 40 г,
  • вода — 40 г,
  • лимон — 20 г,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Крупную рыбу (сазана, судака, горбушу и др.) очищают и потрошат, делают косые надрезы с обеих сторон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона. Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки, сверху укладывают нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, солят, посыпают черным перцем, поливают оливковым маслом и водой и запекают в средненагретом жарочном шкафу. Подают на том же блюде.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.