Самса (пирожки по-киргизски)

Ингредиенты

Для теста: мука — 320 г, маргарин — 40 г, яйцо — 1/2 шт., сода — 5 г, соль.

Для фарша: баранина — 200 г, лук репчатый — 125 г, перец красный молотый, соль.

Способ приготовления

Мякоть баранины порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, красный молотый перец и хорошо перемешать.
Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду (можно погасить ее уксусом) и взбить. Всыпать муку, быстро замесить тесто, придав ему форму бруска и охладить. Затем нарезать тесто кусочками по 70 г, раскатать лепешки, положить на них фарш, завернуть в виде треугольников и защипать.
Выпекают в духовом шкафу.

Оставить отзыв