Пирожки с шампиньонами (2) (Польская кухня)

Ингредиенты

Для теста: мука — 125 г, масло или маргарин — 110 г, яйцо — 1/2 шт., яичный желток — 1 шт., сметана — 50 г, соль; яйцо для смазывания теста — 1 шт.

Для начинки: шампиньоны — 250 г, лук репчатый — 25 г, яйцо (желток) — 1/2 шт., жир — 30 г, мука — 10 г, сметана — 20 г, укроп, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Муку порубить с маслом или маргарином, добавить яйцо, яичные желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 12 часов.
Шампиньоны промыть, очистить, подрезать ножки, мелко порубить, добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук. Разогреть жир, положить в него шампиньоны и лук, влить немного воды и тушить в течение 15 минут.
Муку развести холодной водой, влить в грибы, проварить, добавить сметану и сырой яичный желток, заправить солью и черным молотым перцем. Нагреть массу на огне до загустения, не доводя до кипения, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Верхнюю сторону кружков смазать яйцом. У другой половины кружков меньшей формочкой или рюмкой вырезать серединки. Полученные кольца положить на кружки, слегка прижать, положить на лист, смазать яйцом и выпечь. Отдельно испечь вырезанные маленькие кружочки, смазав их яйцом.
Заполнить пирожки горячей начинкой и накрыть маленькими кружочками.

Оставить отзыв