Мульги капсад (Эстонская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг квашенной капусты,
  • 500 г бекона или жирной свинины,
  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 1–2 луковицы,
  • 1 ч. ложка сахара

Способ приготовления

Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3–5 час. до полного выпаривания воды.
После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.