Говядина запеченная (2)

Ингредиенты

700–800 г отварной говядины, 2–3 луковицы, 4 яйца, растительное масло, измельченная зелень, хлебные крошки, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 2–3 куска сахара, 2–3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 стакана мясною бульона, 1 десертная ложка порошка горчицы, 0,5 стакана сухого вина.

Способ приготовления

Лук мелко порубить, обжарить в горячем масле, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень, перемешать и остудить. Затем добавить яйца и тщательно взбить венчиком.
Говядину нарезать ломтиками, обмакнуть в яичную массу, обвалять в крошках, выложить на смазанный маслом противень и подрумянить в духовке.
Приготовить соус. Сахар слегка смочить и подрумянить на горячей сухой сковороде. Влить воду, перемешать, довести до кипения. Переложить карамель в небольшую кастрюлю, добавить масло, бульон, горчицу, вино. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Готовую говядину выложить на блюдо и полить горячим соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.