Запеканка с гречей

Ингредиенты

  • 1 стакан отварной гречи,
  • 1 помидор,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 ломтик ветчины,
  • 1–2 ломтика полукопченой колбасы,
  • 1–2 ломтика вареной колбасы,
  • 1–2 ломтика сыра,
  • 0,25 стручка красного сладкого перца,
  • 0,25 стручка зеленого сладкого перца,
  • 0,25 стручка желтого сладкого перца,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • базилик, эстрагон, орегано, имбирь, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Масло разогреть в глубокой сковороде. Огонь уменьшить до слабого. На дно сковороды положить нарезанный кружочками помидор, сверху — мелко нарезанный лук, на него — нарезанную соломкой колбасу. На колбасу выложить отварную гречу, на нее — нарезанный тонкими полосками сладкий перец.
Яйца взбить с водой и соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного базилики, эстрагона, орегано и имбиря.
Получившейся смесью полить уложенные слоями продукты. Посыпать мелко нарезанным или тертым сыром. Накрыть посулу крышкой, увеличить огонь до сильного и готовить около 5 мин.

Оставить отзыв