Телятина в сметане с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г мякоти телятины,
  • 1 луковица,
  • 150–200 г жирной сметаны,
  • растительное масло, зелень, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Телятину нарезать ломтиками, отбить и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в горячем масле до золотистого цвета, добавить телятину, перемешать и жарить 4–5 мин. Залить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Готовить около 15 мин.
Готовое мясо посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).