Жареная рыба по-китайски

Ингредиенты

  • 750 г филе белой нежирной рыбы (пикши, трески и т. д.),
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря,
  • 3 ст. ложки арахисового масла,
  • 2–3 см корня имбиря,
  • 4 пера зеленого лука,
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса,
  • 2 ст. ложки сухого хереса,
  • 3 ст. ложки темного соевого соуса,
  • 3 ст. ложки апельсинового сока,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка мелкой морской соли.

Способ приготовления

Корень имбиря очистить, мелко нарезать и смешать с кукурузным крахмалом и солью.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, обвалять в крахмальной смеси со всех сторон.
Масло разогреть в сковороде, положить рыбу и жарить, аккуратно переворачивая, 3–4 мин.
Смешать мелко нарезанный зеленый лук, уксус, херес, соевый соус, апельсиновый сок и сахар. Получившейся смесью полить рыбу. Накрыть посуду крышкой, убавить огонь до слабого и тушить около 4 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

В Германии блюда из чечевицы подают как традиционное праздничное кушанье на Новый год. Существует поверье, что чечевица на новогоднем столе обеспечит дому благополучие.