Запеченная рыба (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 рыба весом около 1 кг,
  • 150 г сливочного масла,
  • 30 г укропа,
  • 2 дольки чеснока,
  • черный перец крупного помола, морская соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры (голову не отрезать), вымыть, посолить изнутри. Выложить на лист фольга, посыпать половиной измельченного укропа. Растопить масло, добавить оставшийся укроп, раздавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Получившейся смесью полить рыбу. Фольгу завернуть. Запекать в горячей духовке около 20 мин.
К готовой рыбе можно подать овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.