Омлет с зеленым луком (6) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 100 мл молока или 2–3 ст. ложки сметаны,
  • 30 г зеленого лука,
  • сливочное масло или маргарин, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Яйца взбить с молоком или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду смазать сливочным маслом или маргарином, влить в нее омлетную массу. Запечь в предварительно разогретой духовке. За 1–2 мин до готовности посыпать измельченным зеленым луком.
Готовый омлет сразу же разложить на подогретые тарелки, чтобы он не успел осесть.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.