Рассольник (4) (Украинская кухня)

Ингредиенты

На 500 г мясных косточек — 300 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г лука, 100 г жира, 50 г муки, 150 г соленых огурцов, 300 г рассола, 250 г сметаны, 50 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Из мясных косточек сварить бульон. Процедить и положить в него нарезанный картофель, поджаренные на жире морковь, лук и петрушку. Под конец добавить нарезанные соленые огурцы, заправить пассерованной мукой и рассолом из соленых огурцов, довести рассольник до готовности. В тарелку с рассольником добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.