Свинина с черносливом (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • 600 г свинины,
  • 80 г черствой булки,
  • 250 г чернослива,
  • 1 ст. ложку сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 стакана уксуса,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 стакан воды для варки слив,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1,2 кг картофеля,
  • 2 ст. ложки сливочного масла для жаренья.

Способ приготовления

Промытую свинину отделяют от костей, солят, обжаривают до румяного цвета на хорошо разогретом масле, кладут в кастрюлю, заливают уксусом и водой (3 стакана воды и 0,5 стакана уксуса), добавляют душистый перец и лавровый лист. Посудину накрывают крышкой и тушат свинину до готовности, переворачивая ее через каждые 8-10 мин., чтобы не пригорела. Чернослив промывают, варят до готовности и протирают через сито. Черствую булку трут на терке, слегка поджаривают на масле, смешивают с протертым черносливом, сахаром и доливают сок, в котором тушилась свинина. Все хорошо проваривают, протирают через сито, доводят до кипения и заливают свинину, нарезанную тонкими кусочками. Готовую свинину подают с жареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.