Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками (Украинская кухня)

Ингредиенты

На 1 кг краснокачанной капусты — 250 г яблок, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. бульона или воды, 1,5 ст. ложки сахара; 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки уксуса, зелени и соли — по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную капусту тонко нарезают и тушат до полуготовности, затем добавляют жир, уксус, соль, бульон или воду, очищенные и нарезанные кусочками яблоки, сахар и тушат до готовности. Заправляют сметаной, прогревают, не доводя до кипения. Подавая на стол, посыпают нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.