Пикантный яичный крем (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

4 порции: 4 яйца (сырые), 4 ломтика постной копченой грудинки, 200 г тертого итальянского сыра, 6 ст. ложек молока, 1 ст. ложка лимонного сока, ½ пучка зелени, молотый белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

На дно тарелки положить два слоя пергаментной бумаги, слой грудинки и опять слой пергамента. В течение 25–30 с при средней мощности
 («Medium») обжаривать грудинку. Снять бумагу, остудить грудинку. Зелень сполоснуть, обсушить и мелко порубить.
Примечание. Получится очень красиво и вкусно, если вы украсите крем ½ ч. ложки красной икры или отдельно подадите к крему красную икру.
Сыр смешать с яйцами и молоком. Добавить зелень. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Порционные формочки для суфле смазать сливочным маслом и посыпать раскрошенной грудинкой. Затем заполнить яичным кремом, накрыть фольгой и запекать 4 мин при полной мощности («High»), затем еще 4 мин при мощности ниже средней («Medium low»). Массе дать постоять 2–3 мин, затем, опрокинув формочки, выложить крем в тарелки.
К столу подать с белым хлебом и сливочным маслом.

Оставить отзыв