Чернослив в шпике (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

20 больших ягод чернослива, 10 тонких ломтиков шпика с прожилками, 5 ст. ложек портвейна.

Способ приготовления

Вынуть из чернослива косточки и залить его портвейном. Мариновать 4–5 ч, время от времени перемешивая.
Ломтики сала разрезать пополам, завернуть в него чернослив, закрепить пластмассовыми или деревянными зубочистками и выложить на тарелку. Запекать без крышки 2 мин при полной мощности («High»).
Подавать к аперитиву.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.