Крабы и креветки по-морскому (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 170 г консервированных крабов,
  • 200 г консервированных креветок,
  • 50 г миндальных хлопьев,
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного лука,
  • 2 ч. ложки хрена (соуса),
  • 250 г домашнего крестьянского сыра,
  • 25 г сливочного масла,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Растопить масло в мелкой кастрюле за 40 с при полной мощности («High»). Миндаль тщательно перемешать с маслом и нагревать 2–3,5 мин при той же мощности. Миндальную массу заправить перцем и солью и поставить охлаждаться.
У крабов слить сок и разделить мясо на отдельные кусочки. Креветки высушить на полотенце. Лук и хрен втереть в сыр. Заправить перцем и солью. Смешать эту массу с крабами и креветками и готовить 2–3,5 мин при полной мощности.
Положить сверху миндальную массу и подавать к столу с горячими тостами.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.