Борщ с грибами (8) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

4 порции: 1 л мясного бульона, 350 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 30 г сушеных грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея, соль по вкусу.

Способ приготовления

Испечь свеклу при полной мощности («High») за 5–6,5 мин. Очистить от кожуры и нарезать соломкой. Очистить и нашинковать соломкой морковь, корень петрушки, лук. Все овощи выложить в посуду, добавить растительное масло и прогревать при полной мощности 1,5–2 мин.
Нарезать соломкой отваренные грибы и добавить к овощам. Посолить по вкусу. Залить нагретым бульоном, закрыть посуду крышкой и варить 6–7 мин при полной мощности.
Готовый борщ посыпать зеленью сельдерея.
Для приготовления борща вместо мясного бульона можно использовать грибной.

Оставить отзыв

Совет еще

Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелочку, посыпанную солью.