Грибной суп с чесноком (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

3–4 порции:

  • 500 г свежих грибов,
  • 600 мл куриного бульона,
  • 250 мл жирных сливок,
  • 0,5 ч. ложки тертого репчатого лука,
  • 0,25 ч. ложки толченого чеснока,
  • соль.

Способ приготовления

Грибы очистить, вымыть, нарезать, смешать с луком и чесноком и выложить в глубокую кастрюлю. Залить бульоном и варить при полной мощности («High») 2,5—4 мин. В процессе приготовления один раз перемешать. Затем влить сливки и прогревать при полной мощности еще 3,5—4 мин. Суп подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.