Суп-пюре из зеленого горошка с ветчиной (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 500 г мороженого горошка, 80 г ветчины, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 500 мл мясного бульона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и молотый белый перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и вместе со сливочным маслом прогревать в кастрюле при полной мощности 1,5–2 мин.
К луку добавить горошек, влить половину бульона, перемешать и тушить под крышкой 4–4,5 мин при полной мощности. Перемешать и прогревать еще 5–6 мин при средней мощности. Дать остыть.
Взять примерно половину супа, довести до пюреобразного состояния и выложить обратно в кастрюлю, где готовился суп. Влить оставшийся бульон. Ветчину нарезать кусочками и также добавить в суп. Перемешать, по вкусу посолить и поперчить, еще раз перемешать и варить под крышкой при полной мощности еще 2,5–3 мин.
Готовый суп посыпать петрушкой.

Оставить отзыв