Хлебный сладкий суп (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

В кастрюлю уложить ржаные сухари, залить их кипятком (2½ стакана). Дать им набухнуть, а затем протереть через сито.
К получившейся однородной массе добавить сахарный песок, нарезанные яблоки, изюм и корицу. Прогревать под крышкой при средней мощности 7–8 мин. Суп охладить.
Подавать со взбитой сметаной.
Примечание. Сметану можно заменить взбитыми сливками. Кроме изюма, в хлебный суп иногда кладут курагу и чернослив.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.