Ростбиф по-флорентийски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1–1,5 кг мякоти говядины (вырезки), 250 г замороженного шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ч ложка пшеничной муки, 1 ч. ложка соевого соуса (слабосоленого) или томатного соуса, 2 ст. ложки портвейна, 1 ч. ложка молотого белого перца, 50 мл воды, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сделать глубокий надрез по всей длине куска. Соединить шпинат с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, перцем. Нашпиговать этой смесью мясо. Перевязать мясо бечевкой. Готовить при средней мощности («Medium») из расчета 7–10 мин на 500 г мяса. За это время несколько раз перевернуть. По окончании приготовления дать отстояться 10–15 мин.
Для приготовления соуса соединить остальные продукты, перемешать и готовить 3—4 мин при полной мощности («High»).
Подавать мясо нарезанным и политым соусом, на гарнир — овощи.

Оставить отзыв