Ростбиф по-флорентийски (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 1–1,5 кг. мякоти говядины (вырезки),
  • 250 гр. замороженного шпината,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 1 ч ложка пшеничной муки,
  • 1 ч. ложка соевого соуса (слабосоленого) или томатного соуса,
  • 2 ст. ложки портвейна,
  • 1 ч. ложка молотого белого перца,
  • 50 мл. воды,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сделать глубокий надрез по всей длине куска. Соединить шпинат с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, перцем. Нашпиговать этой смесью мясо. Перевязать мясо бечевкой. Готовить при средней мощности («Medium») из расчета 7–10 мин на 500 г мяса. За это время несколько раз перевернуть. По окончании приготовления дать отстояться 10–15 мин.
Для приготовления соуса соединить остальные продукты, перемешать и готовить 3—4 мин при полной мощности («High»).
Подавать мясо нарезанным и политым соусом, на гарнир — овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Корни сельдерея моют жесткой щеткой под проточной водой, кожицу срезают.