Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой (Духовка)

Духовка
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой

Ингредиенты

  • бедро цесарки  — 400 г
  • шампиньоны — 200 г
  • сыр — 200 г
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • сметана — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления

продукты для рецепта

Очищаем бёдра цесарки, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Форму для запекания смазываем 1 ст. л. растительного масла, перекладываем бёдра в форму

бёдра выложенные в форму по рецепту

и отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Приготовим грибной соус. Промываем свежие шампиньоны, нарезаем на пластинки.

нарезанные грибы по рецепту

Репчатый лук измельчаем полукольцами.

измельченный лук по рецепту

Выкладываем нарезку из грибов и лука на сковороду с добавлением растительного масла. Поджариваем ингредиенты 5 минут.

поджаренные грибы с луком по рецепту

Смешиваем сметану с охлаждённой кипячёной водой, переливаем на сковороду, доводим до кипения и томим соус на малом огне 5 минут. Достаём из духовки форму с бёдрами, заливаем их приготовленным сметанным соусом с грибами и посыпаем тёртым сыром.

бедра залитые соусом и посыпанные сыром по рецепту

Запекаем бедра цесарки в духовке 40 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.

запеченные бедра цесарки по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.