Жаркое из телятины (4) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

4 порции: 600 г мякоти от задней ноги теленка, 4 молодые моркови, 20 г топленого сливочного масла, 1½ стакана говяжьей подливки (готовой) или прозрачного мясного бульона, ½ стакана мадеры, 1 ст. ложка загустителя для темных соусов, ½ ч ложки ворчестерского соуса, 8 стеблей лука-шалота, 1 стебель сельдерея, 1 веточка розмарина, белый молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо обсушить салфеткой, натереть солью, белым перцем, сладким молотым перцем и, положив на него веточку розмарина, на 2 часа поставить настаиваться в кастрюле для жарения. Затем в закрытой посуде жарить 19–20 мин при средней мощности («Medium»).
Сельдерей очистить, вымыть и обсушить. Морковь очистить. Сельдерей и морковь нарезать. Вместе с шалотом положить к мясу, предварительно его перевернув, и влить ½ стакана подливки. Тушить мясо еще 19–20 мин при полной мощности («High»). Через 9–10 мин перевернуть.
Мясо и овощи выложить из кастрюли на блюдо и, накрыв фольгой, сохранять теплыми до подачи к столу. Загуститель для соуса смешать с оставшейся подливкой и вином, вылить в кастрюлю и, не закрывая крышкой, варить 4,5–5 мин при полной мощности, при этом два раза перемешать. Заправить солью, перцем и ворчестерским соусом и подать к столу в качестве соуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Грузди и рыжики используют в основном для засолки.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)