Свиной гуляш (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 300 г свинины, 60–80 г шпика, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 100 мл мясного бульона, 100 г сметаны, молотый черный перец, паприка, соль по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю положить нарезанный кубиками шпик и нагревать при полной мощности («High») 60 с.
Очистить и мелко нарезать лук и сладкий перец. Добавить к шпику и пассеровать 70 с при полной мощности.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и положить к овощам. Посыпать паприкой. Тушить под крышкой 12 мин при полной мощности. За это время перемешать один-два раза.
Томатную пасту смешать с мукой и развести бульоном. Добавить в гуляш, все хорошо перемешать и тушить при полной мощности еще 60–70 с.
Перед подачей к столу полить сметаной и дать постоять под крышкой 5 мин.

Оставить отзыв