Грудинка, тушенная с овощами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 300 г грудинки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лавровый лист, 5–6 горошин черного перца, горчица по вкусу.

Способ приготовления

Грудинку нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла грудинку. Тушить 2,5–3 мин при полной мощности.
Снять пену, добавить очищенные и мелко нарезанные овощи, лавровый лист, перец горошком. В закрытой посуде тушить еще 6–7 мин при средней мощности. Дать отстояться около 10 мин.
Перед подачей к столу грудинку смазать горчицей.

Оставить отзыв