Грудинка, тушенная с овощами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 300 г грудинки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лавровый лист, 5–6 горошин черного перца, горчица по вкусу.

Способ приготовления

Грудинку нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла грудинку. Тушить 2,5–3 мин при полной мощности.
Снять пену, добавить очищенные и мелко нарезанные овощи, лавровый лист, перец горошком. В закрытой посуде тушить еще 6–7 мин при средней мощности. Дать отстояться около 10 мин.
Перед подачей к столу грудинку смазать горчицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.