Бекон, жаренный с яблоками по-шведски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

3 порции: 450 г бекона, 2 ст. ложки жира, 2 больших яблока, 2 крупные луковицы, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

В разогретом жире (разогревать 35 с при полной мощности) обжаривать бекон, нарезанный ломтиками, в течение 1,5 мин. Добавить лук, нарезанный колечками, и готовить 30–40 с на максимальной мощности. Положить сверху яблоки, нарезанные толстыми ломтиками, и, накрыв посуду крышкой, тушить 5–7 мин при мощности выше средней («Medium high»). Посыпать солью, перцем и измельченной зеленью.
Подавать с хлебом или отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.