Баранина в маринаде (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1,2 кг баранины одним куском, 3 моркови, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка кукурузной муки, 5 ст. ложек растительного масла, 225 мл красного вина, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка тимьяна (сушеного или свежего), 1 зубчик чеснока, имбирь, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Нашпиговать баранину чесноком: по всей поверхности куска мяса сделать неглубокие надрезы (проткнуть острым концом ножа) и вставить в них кусочки чеснока (толстые зубчики нарезать на пластинки). Слегка присыпать имбирем.
Приготовить маринад: поместить в кастрюлю мелко нарезанные лук, морковь, тимьян, петрушку, влить растительное масло и вино, перемешать. Опустить в маринад нашпигованное мясо, закрыть крышкой и выдержать несколько часов или даже целую ночь в холодном месте.
Замаринованную баранину вместе с маринадом накрыть крышкой с отверстием и готовить 30–40 мин на максимальной мощности («High»). В середине приготовления мясо перевернуть. Готовую баранину вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу и дать отстояться 5 мин.
Приготовить соус. Вылить жир, образовавшийся в процессе приготовления, в отдельную посуду. Размешать муку с 1 ст. ложкой холодной воды, соединить с жиром и прогревать 4 мин при максимальной мощности. Приправить по вкусу солью и перцем.
Готовое мясо нарезать ломтями и полить получившимся соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.